0

Что нужно знать про опцию «Не беспокоить» на iPhone

Опубликовано 31.10.2017,
автор Юрий

Осенью прошлого года, Apple порадовала своих поклонников незаурядной новинкой. Компания разработала и выпустила в свет очередную версию программного обеспечения для своих гаджетов. Обновлённая прошивка IOS получила номер очередности 6. 0 и приросла интересными возможностями, которые существенно оптимизируют работу с мобильными устройствами. Познакомимся с одной из нововведённых опций– использование девайса в функциональном режиме работы «Не беспокоить».

Итак, что может предложить пользователю данная функция? Как следует из названия, режим предназначен для тех людей, которые хотят отдохнуть от бесконечных звонков и СМС. При активной функции, отключаются тональные сигналы, которыми обычно сопровождаются все поступающие вызовы и сообщения. Более того, смартфон даже не отображает уведомления о том, что кто-то пытается выйти с вами на связь.

Опция определённа будет полезна людям, которые хотя бы на в время выходных или отпуска хотят отрешиться от повседневных забот и проблем, прервав неиссякаемый поток поступающих вызовов.

Активировать режим «Не беспокоить» не сложно: достаточно выбрать соответствующий раздел меню в настройках смартфона, и передвинуть ползунок в положение «ВКЛ». После этого, на дисплее мобильного, рядом с изображением часов появляется значок полумесяца. Это означает, что функция находится в рабочем состоянии, поступающие звонки и сообщения не будут проходить, пока опция не будет отключена пользователем.

ne-bespokoit.jpg

Важно отметить, что опция «Не беспокоить» обладает гибкой настройкой. Перейдя в системное меню управления, можно оптимизировать режим в соответствии с индивидуальными предпочтениями. В частности, допускается установка самостоятельной активации/деактивации функции в соответствии с составленным графиком. Можно составить список избранных контактов, которые смогут связаться с вами даже при активном режиме. Для этого выбирается раздел «Повторных вызовов». В таких случаях, доверенный абонент, который повторно набирает ваш номер в течение 3-х минут пробивается через защитный режим функции «Не беспокоить».

В целом, режим вполне оправдывает своё название и определённо понравится пользователям, которые иногда хотят просто отдохнуть.

Читайте также