0

Флешка из iPad – это реально! Как расширить возможности устройства без USB-накопителя

Опубликовано 24.08.2017,
автор Дарья

Флешка из iPad – это реально! Как расширить возможности устройства без USB-накопителя

 

iPad – это детище компании APPLE, которое переводит возможности мобильных гаджетов на принципиально новый уровень. Устройство идеально подходит для прослушивания музыкальных файлов и воспроизведения потокового видео. Привлекает внимание пользователей реалистичной графикой в играх. Устройство имеет встроенный модуль WI-FI, что позволяет просматривать интернет страницы в большом формате, например на экране SMART-телевизора.

Однако в бочке мёда присутствует и ложка дёгтя: при расширенной функциональности, iPad практически непригоден для работы. Здесь нет клавиатуры, отсутствуют разъёмы для подключения внешних цифровых накопителей. Выход из этой ситуации есть. Можно превратить в флешку сам гаджет, и мы объясним, как это можно сделать.

Чтобы iPad стал многофункциональным цифровым накопителем, потребуется утилита USB DISK iPad. Приложение находится в свободном доступе, не требует оплаты и привлекает внимание интуитивно понятным интерфейсом и навигацией. Итак, для выполнения операции скачиваем приложение на iPad и подключаем устройство к персональному компьютеру. Далее, просто копируем и переносим нужные файлы с ПК на новый носитель.

Для перемещения текстовых документов, музыки, фотографий и видеофайлов выполняется операция ITUNES. Если возникла необходимость почистить архив, выборочно удалив информацию, используется функция EDIT. Сенсорная клавиша находится в верхней части экранного меню.

Преимущество приложения заключается в том, что оно работает практически со всеми цифровыми форматами. Программа поддерживает:

  • Текстовые документы IWORK и DOCX;
  • Фотографии и картинки формата GIF, PNG, JPG;
  • Видеофайлы с разрешением AVI, M4V, MOV;
  • Музыкальные файлы любого формата и сжатия.

Кроме этого, утилита «умеет» работать с расширениями SQL.

Приложение удобно в работе, поэтому приложив минимум усилий можно преобразовать iPad в ультрасовременный цифровой накопитель.

 

Читайте также