0

Как снять блокировку iPhone если забыл пароль

Опубликовано 05.09.2017,
автор Анатолий

Как снять блокировку iPhone если забыл пароль

 

Потеря пароля от iPhone – досадное недоразумение, закрывающее доступ к содержимому смартфона. Решить проблему вполне можно своими силами, последовательно выполнив такие действия:

  1. Отключить мобильное устройство.
  2. Подсоединить гаджет к компьютеру через USB-кабель. После этого, Айфон необходимо перевести в восстанавливающий режим (RECOVERY MODE). Для выполнения операции необходимо одновременно зафиксировать клавишу HOME и подключить USB-разъём к ПК. В результате на дисплее появляется визуализация соединения, сопровождаемая значком ITUNES. Нужно отметить, что изображение должно появиться обязательно. Если этого не происходит, рекомендуется проверить целостность соединительного кабеля, качество соединения и повторить операцию.
  3. На компьютер скачивается и устанавливается утилита ITUNES. После инсталляции, программа запускается.
  4. В рабочем окне приложения, выбирается раздел меню «Восстановление iPhone».
  5. Далее выбираются процессы восстановления и обновления, которые полностью перезагрузят операционную систему iPhone. После завершения процедуры, пользователю будет предложено создать новый пароль.

 

Если нет подключения к интернету

 

Этот способ аналогичен предыдущему, но здесь требуется предварительная подготовка. В частности, пользователь заранее скачивает новую прошивку и сохраняет её в компьютере. Дальнейшие действия выглядят так:

  • Повторение 1-3 пункта предыдущей инструкции.
  • В перечне восстановления, выбирается локально сохранённая прошивка.
  • Выполнение операции по восстановлению данных и перепрошивке устройства.

Как и в предыдущем случае, на руках пользователя оказывается работоспособный смартфон с удалёнными паролями.

 

Распространённые ошибки при разблокировке Айфона

 

В процессе операции, пользователь может столкнуться с такими проблемами:

  1. Не отображается страница. Это может быть спровоцировано устаревшей версией браузера, соответственно при попытках восстановления с официального сайта APPLE картинки отображаются некорректно. Решение проблемы: обновление браузера до актуальной версии.
  2. Устройство не входит в режим восстановления. Ситуация может быть спровоцирована двумя причинами: проблемы с подключением USB-кабеля, действия (подключение и нажатие клавиши HOME) выполняются не одновременно. Решение: повторить операцию с учётом перечисленных нюансов.
  3. Процедура прошла успешно, но старый пароль остался в памяти. Это вызвано тем, что при обновлении использована устаревшая версия прошивки. Решение: выбрать и скачать с официального сайта актуальную версию ПО.
  4. Устройство не включается после восстановления. Причина проблемы: использование низкопробной прошивки, взятой с сомнительного ресурса. Решение: скачивать ПО только с официального сайта.

Зная эти тонкости, можно разблокировать iPhone не обращаясь за помощью к специалистам.

 

Читайте также