0

На что обратить внимание при покупке айфона с рук

Опубликовано 06.07.2017,
автор Юрий

Для начала Вам необходимо определиться, нужен ли Вам айфон, и для чего он Вам нужен. Исходя из этого, Вы выберете себе айфон подходящей именно Вам модели. Все модели отличаются, несмотря на то, что используется одна операционная система. В первую очередь все iPhone отличаются производительностью. Определитесь с моделью, цветом, объемом памяти (вы должны представлять какой объем памяти вас устроит). В настоящий момент (на июнь 2017) на рынке нет новых iPhone ниже моделей 6s, 6s+, 7, 7+ и iPhoneSE. Если все же Вам хочется купить айфон более ранней модели, то вы должны понимать, что это будет устройство б/у. К выбору аппарата, бывшего в использовании, мы рекомендуем отнестись серьезно, чтобы после покупки Вам не было мучительно больно в связи с кучей издержек, связанных с последующим ремонтом.

В iPhone множество расходных материалов, таких как аккумулятор, динамики, дисплей и многое другое. В идеале перед покупкой необходимо вскрыть телефон и осмотреть его, продиагностировать. Причем это должен сделать специалист, обычный же пользователь таковым не является. Если у Вас нет друзей-мастеров по ремонту техники Apple или Вы не стали обращаться, к примеру, к сотрудникам нашей фирмы, решив самостоятельно купить поддержанный iPhone, то будьте готовы к худшему.

Для того чтобы снизить риски мы рекомендуем все же приобретать смартфоны в проверенных местах, а еще лучше у знакомых продавцов, которые могут гарантировать исправное состояние устройства и выполнят свои гарантийные обязательства в случае, если телефон все-таки выйдет из строя.

Если все же вы твердо решили купить айфон сами, мы хотим дать Вам несколько советов:

  1. Внимательно осмотрите внешнее состояние аппарата. Убедитесь, что Вас устраивает количество царапин (они скорее всего будут), и проверьте все ли болты на месте.
  2. Проверьте, чтобы все кнопки нормально нажимались. Если это модель выше iPhone «5с», в ней должна быть функция с отпечатком пальца - необходимо проверить ее работоспособность.
  3. Проверьте, отвязан ли iPhone от учетной записи (в настройках – icloud),выключена ли функция «найти iPhone». Если нет, а продавец не помнит пароль от учетной записи, то не приобретайте данное устройство - скорее всего телефон ворованный. В дальнейшем, когда Вы захотите установить приложение, ваш айфон запросит пароль, а этот пароль кроме настоящего бывшего владельца никто не сможет ввести. Такой айфон Вы разве что сможете сдать на запчасти.
  4. Следующий этап – проверка аккумулятора. Конечно, не вскрывая айфон, у Вас вряд ли получится проверить вздут ли он, но емкость и износ Вы сможете проверить самостоятельно. Для этого Вам необходимо будет войти под своей учетной записью в AppStore и скачать приложение для проверки аккумулятора, мы рекомендуем приложение “Batterylife”. Оно просто в использование и доступно каждому. Запустив приложение, Вы увидите износ аккумулятора, и если износ большой, то Вы смело можете запросить уменьшение цены у продавца.
  5. Дисплей на iPhone: с высокой долей вероятности ранее уже была проведена его замена и он будет неоригинальным. По возможности сравните качество изображения с изображением на оригинальном айфоне, на котором дисплей не менялся. Обратите внимание на цветопередачу, яркость, контрастность, скорость реагирования сенсора (тача), причем обязательно при слегка влажных пальцах. Если что-то не так, и продавец говорит, что дисплей не менялся – вас обманывают. Либо не берите этот iPhone, либо еще сильнее снижайте стоимость, чтобы потом заменить при желании дисплей на оригинальный. В среднем замена дисплея на оригинальный стоит от 2000 рублей за 4s. Если же это 6 iPhone, то замена Вам обойдется уже не дешевле 4000 рублей.
  6. Если в комплекте есть коробка, а не только телефон, то сверьте imei номер, набрав с аппарата *06#. Если номер не совпадает, задайте продавцу вопрос: почему коробка от другого устройства. Скорее всего телефон уже неоднократно был в ремонте с серьезными повреждениями. Лучше не рисковать и поискать другие варианты, т.к. в дальнейшем неизвестно как он может себя повести при эксплуатации. Также вы можете проверить имей на сайте apple.com, и сверить ее с информацией в настройках устройства.

Помните: лучше потратить больше времени на поиски, но приобрести устройство в нормальном состоянии, чем хвататься за первый попавшийся вариант. Поэтому если хотя бы по одному из пунктов у Вас появляются сомнения – ищите дальше. В случае если все-таки избежать ошибки не удалось, обращайтесь к нам – мы всегда постараемся Вам помочь и привести ваш аппарат в рабочее состояние.

 

Читайте также