0

Не заряжается iPhone?

Опубликовано 30.06.2017,
автор Анатолий

Доброго времени суток!

Многие наши клиенты сталкиваются с такой проблемой, ситуация очень досадная, ведь сейчас без телефона как без рук. Что же делать? В первую очередь я посоветую Вам обратиться к  специалистам, ведь если Вы сами предпримите какие-то попытки починить устройство, скорее всего, Вы не добьетесь успеха и потеряете время, силы и нервы.

Существует несколько причин, по которым это может произойти:

  • Одна из самых распространенных и легких в решении причина- грязь в гнезде питания.

Проблема имеет место быть, т.к. все мы убираем наши устройства в карманы, сумки, рюкзаки и прочие места, где у пыли есть возможность попасть в гнездо, прихватив с собой частички всевозможного мусора.

Решение простое, но есть подводный камень: гнездо должно чиститься от мусора крайне аккуратно, чтобы не повредить контакты, в противном случае мы с вами получим более сложную в решении проблему. Чистить можно чем-либо похожим на зубочистку. Не рекомендуется пользоваться иглами, булавками и прочими металлическими предметами.

И, тем не менее, лучше доверить устройство специалистам, мы всегда готовы помочь.)

  • Еще одна не менее неприятная и не менее редкая «болячка» - Неисправность USB кабеля или СЗУ.

Неприятно, конечно, но проблема также решаема. Для начала нужно убедиться, что USB кабель и СЗУ (Сетевое Зарядное Устройство) работают исправно на другом устройстве (по возможности, конечно).

Если не работает что-то из этих аксессуаров, то просто покупаем новый кабель или блок и проблема решена.

Кстати, при оформлении заявки в нашей компании, можно сразу попросить привезти Вам оригинальные аксессуары для Вашего «яблочка».)) Экономия времени и сил!;)

  • Более серьезная поломка – неисправный разъем зарядки. В данном случае потребуется замена нижнего шлейфа.

Мы не будем углубляться в анатомию iPhone, только скажу, что при этой поломке производится замена сразу нескольких компонентов (usb разъем, микрофон, «гнездо наушников» и пр.) связанных между собой на одном шлейфе, расположенном внизу.

В данном случае я не рекомендую Вам пытаться решить проблему самостоятельно и пытаться произвести замену своими руками! Категорически! И дело даже не в том, что это моя работа. Нет, я буду рад, если у Вас получится все сделать хорошо, но…. Давайте будем объективны: 99% таких порывов заканчиваются еще более серьезными повреждениями смартфона. Наши же специалисты не просто «съели собаку» на решении подобных проблем, а уже почти с закрытыми глазами могут пересобрать iPhone.)

  • Еще одна причина того, что iPhone мог перестать заряжаться - аккумулятор.

Проблема очень актуальная! Не мне Вам рассказывать, как мы все мучаем наши «яблоки», скажу только, что сами производители аккумуляторных батарей говорят о том, что срок жизни АКБ составляет примерно год. О том как правильно использовать аккумулятор, чтобы продлить его «жизнь», я расскажу в другой раз.

Менять АКБ самостоятельно, я также категорически не рекомендую! Причины такие же как и в случае с заменой нижнего шлейфа, плюс еще одна опасная для вашей жизни - при повреждении АКБ литий может воспламениться на воздухе. Выводы, думаю, сделаете сами.

О том, какие производители АКБ существуют, я также расскажу в другой раз. Сейчас скажу только, что мы используем в решении данной проблемы оригинальные АКБ или максимально приближенные к ним копии (на выбор клиента). Самое главное:  мы все сделаем быстро, безопасно и дадим гарантию.))

  • И последняя и, пожалуй, самая неприятная проблема, с которой также могут столкнуться пользователи iPhone - выход из строя контроллера питания.

И вот здесь уже, если у Вас нет хорошего микроскопа и паяльной станции, а также навыков пайки, даже подходить не стоит к самостоятельному решению проблемы.

Тем не менее, решить мы обладаем необходимым опытом и готовы вам помочь с решением этой проблемы.

 

В конце я хотел бы добавить только одно, что перед тем как что-то чинить, в любом случае необходимо проводить диагностику!)

Читайте также