0

Почему iPhone не воспроизводит avi?

Опубликовано 21.09.2017,
автор Анатолий

Почему iPhone не воспроизводит avi? Варианты решения проблемы

 

iTunes – это медиаплеер, позволяющий группировать музыкальные и видеофайлы, аудикниги в одной медиатеке. Приложение довольно удобное, хотя и имеющее один недостаток: видеофайлы в формате avi не воспроизводятся на iPhone.

Такая проблема характерна для многих владельцев «Яблокофонов». Плейер без проблем воспроизводит общепринятые форматы сжатия: MPG, MP4, MOV и M4V, но попытки воспроизвести более продвинутый контент заканчиваются неудачей. В частности, программа просто не распознаёт видеоформат avi.

Чтобы решить проблему, можно воспользоваться одним из 3-х способов.

Вариант № 1. Необходимо конвертировать не поддерживаемый смартфоном avi, в любой из доступных форматов. Процедура не сложная и выполняется при помощи специальных программ. В этом плане неплохо себя зарекомендовали такие конвертеры:

  • MKV TOMP4.
  • FREE VIDEO TO IPHONE CONVERTER.
  • VIDEORA IPHONE CONVERTER.

Вариант № 2. Если медиаплеер iPhone не воспроизводит avi, нужно просто скачать и установить на смартфон один из «всеядных» мультимедийных плейеров. APP STORE предлагает большое разнообразие таких приложений, но если судить по количеству загрузок, наибольшей популярностью пользуются такие программы:

  • OPLAYER LITE – скачивается бесплатно, работает с любыми форматами сжатия видео.
  • VMPLAYER – бесплатное приложение, которое воспроизводит даже редкие видеоформаты DOLBY, EAC3, AC
  • AVPLAYER – универсальный проигрыватель, разработанный специально для IPAD. Приложение платное (2.99$), зато не знает ограничений при воспроизведении контента любого формата.

Вариант № 3. Чтобы гаджет смог распознавать avi, можно воспользоваться «родным» медиаплеером QUICK TIME. Кстати, именно этот вариант рекомендуют разработчики: пользоваться штатным плейером, скачивая для него различные дополнения (некоторые из них платные).

Чтобы избежать лишних переплат, можно скачать приложение PERIAN. Здесь содержится большой выбор бесплатных дополнений и расширений для проигрывателя QUICK TIME. Программа скачивается с официального сайта, находится в свободном доступе, не требует дополнительных настроек при работе. Загрузив PERIAN и QUICK TIME, пользователь сможет воспроизводить на iPhone любые видеоформаты, которые присутствуют на сегодняшний день.

 

Читайте также