0

Сравнение оригинального дисплея IPhone и копии

Опубликовано 03.07.2017,
автор Дмитрий

Одним из самых распространенных видов  ремонта в нашем сервисе является замена дисплейного модуля. У каждого клиента есть выбор: поставить оригинальный дисплей или копию. Так какой же дисплей лучше?

Начнем с копии. Самое очевидное преимущество – это цена. Обычно копии стоят дешевле оригинальных дисплеев в полтора-два раза в зависимости от модели. На этом ее плюсы и заканчиваются.

 

Теперь о минусах:

 - Данный дисплей невозможно «переклеить», то есть, если у клиента просто трещины на неоригинальном экране, но при этом дисплейный модуль рабочий, мастер не сможет переклеить его из-за технических особенностей производственного процесса. В данном случае удешевить повторный ремонт будет невозможно.

 - Покрытие самого стекла: на нем отсутствует олеофобное покрытие (о нем подробнее напишем в следующий раз).

- Дисплей гораздо сильнее "бликует" на солнце по сравнению с оригинальным «собратом».  

- Неоригинальный дисплей является более хрупким по сравнению с оригинальными дисплеями, а значит шанс того, что скоро вы снова окажетесь в поисках решения той же самой проблемы, увеличивается. J

 

Ну а теперь поговорим об оригинальных дисплеях на айфон. Их плюсы:

- Наличие олеофобного покрытия.

- На солнце данный дисплей намного меньше «бликует» по сравнению с копией. Соответственно, им намного приятнее и удобнее пользоваться.

- Еще одним плюсом является возможность переклеить только стекло, в случае если разбитый дисплей стабильно работает. Эта процедура поможет удешевить повторный ремонт на 30-40%.

 

Из минусов можно указать только стоимость самого дисплея, но поскольку пользоваться таким дисплеем намного приятней, то эта переплата стоит своих денег. Кроме того, так как часто дисплей при падении остается целым, и требуется только замена стекла, при повторном ремонте разница в стоимости вам вернется.

 

В чем же внешние отличия оригинального дисплея от копии и как не стать жертвой недобросовестного сервисного центра? На оригинальных дисплеях на самих шлейфах находится маркировка завода изготовителя. Так же сами шлейфа имеют более жесткую структуру по сравнению с копией, но такие нюансы обычному пользователю уже не увидеть. Поэтому мой вам совет – подходите серьезно к выбору сервисного центра.

 

Слева представлен оригинальный дисплей, справа копия.

https://static-eu.insales.ru/files/1/6900/3431156/original/_DSC6450.jpg

 

Надеюсь, что данная статья была Вам полезна.

Читайте также