0

Mac OS: тонкости настройки принтера

Опубликовано 08.11.2017,
автор Юрий

 

Подключение и настройка принтера на MacOS обычно не представляет труда: система максимально адаптирована для самостоятельной работы пользователя, поэтому проблем с ней обычно не возникает. Однако здесь существует ряд нюансов, о которых нужно знать в процессе подключения. Процесс обычно выполняется по такой схеме:

  • Устройство подключается к соответствующему разъёму компьютера.
  • Включается принтер.
  • Если в комплект поставки оборудования входит установочный диск, при помощи него необходимо выполнить установку драйверов. После этого устройство будет отображаться в разделе «принтеры».
  • На завершающем этапе проводится проверка работы. Для этого открывается любой текстовый документ или фотография и нажимается клавиша «распечатать».

Нужно уточнить, что при включении в сеть, MacOS самостоятельно начинает поиск подключенного оборудования, и найденные принтеры выводятся в окне обозревателя. Чтобы после подключения все функции работали в полном объёме, после инсталляции необходимо закрыть все активные программы, чтобы не возникло конфликта приложений. После этого, программы повторно открываются и могут использоваться.

Системные инструменты при установке

В процессе инсталляции, можно воспользоваться системными инструментами MacOS, которая в принципе имеет всё необходимое. Для настройки предусмотрена штатная панель инструментов, где присутствуют такие клавиши:

  1. Стандартная настройка – выводит на монитор список оборудования, обнаруженного в системе.
  2. Факс – добавляет в очередь соответствующее оборудование.
  3. IP – предназначена для добавления сетевых устройств, которые не работают с Bonjour.
  4. Windows – предназначена для установки принтеров, сочетающихся с этой ОС.

В целом, для MacOS предусмотрена довольно тонкая настройка для работы с подключенными устройствами. В частности, для принтера выбирается формат печати, количество копий, размер и многое другое. Посредством системных инструментов можно комбинировать различные функции, но при этом не стоит забывать, что качество печати во многом зависит от выбранной бумаги.

При запуске печати, система отображает значок принтера, который отвечает за очерёдность действий. Здесь можно выполнять практически любые операции: отменять текущее задание, приостанавливать процесс для замены краски.

Если принтер отказывается печатать, необходимо очистить очередь, после чего отключить устройство. После перезагрузки делается вторая попытка, которая наверняка будет удачной.

 

 

 

Читайте также