0

Знакомьтесь: iCloud

Опубликовано 02.11.2017,
автор Дарья

 

Всемирная паутина – это не просто сёрфинг по сайтам и общение в социальных сетях. По сути, современный интернет является многофункциональным инструментом, способным удовлетворить вкус самого притязательного пользователя. В частности, в сети появились сервисы, обеспечивающие сохранность данных пользователя. Называются такие ресурсы «облачными хранилищами» и здесь можно хранить практически любые объёмы данных, не засоряя память смартфона или ПК.

Всемирно известная «яблочная» корпорация всегда следует тенденциям по внедрению новых технологий. На этой волне, компания разработала и реализовала собственный ресурс для удалённого хранения данных пользователей. Сервис называется iCloud, и доступ к нему открыт сiPhone, iPad и других гаджетов, работающих на аналогичной платформе. Нужно уточнить, что работать с облачным хранилищем Apple довольно просто, ведь для этого не нужно выполнять дополнительных настроек для мобильного устройства, обладать специфическими навыками и знаниями.

Как работает iCloud

Ключевое преимущество ресурса заключается в том, что он изначально синхронизирован с девайсом, поэтому автоматически сохраняет в облаке все данные с мобильного устройства. Следовательно, самостоятельно копировать контакты телефонной книги, сохранённые закладки веб-страниц, фотографии, документы и важные файлы не нужно. Достаточно просто расставить приоритеты, определив, какую именно информацию вы будете хранить в облаке. Для этого необходимо перейти в меню настройки и выбрать в списке параметров пункт iCloud. Далее, нужно отметить галочками те разделы данных, которые необходимо скопировать на удалённый сервер.

Кроме этого, iCloud охотно и эффективно используется создателями различных игр и приложений. В настоящее время, большая часть ассортимента площадки AppStoreбез проблем выполняет синхронизацию с iCloud, используя системные возможности облачного хранилища.

Наверняка у некоторых пользователей возник вопрос о целесообразности введения данного сервиса, поэтому поясним особенности его назначения. Во-первых, ресурс переводит использование нескольких «яблокофонов» одним пользователем на принципиально новый уровень. Теперь можно получить доступ к необходимой информации с любого мобильного устройства, при этом не перегружая память гаджета.

Во-вторых, существенно повышается безопасность хранения данных пользователя. По сути, каждый владелец девайсов на платформе IOS получает резервную копию персональной информации, доступ к которой будет открыт с любого устройства, что позволит легко восстановить данные, если оригинал был повреждён или утерян.

Кроме этого, пользоваться хранилищем можно абсолютно бесплатно. По умолчанию, каждому пользователю выделяется 5 Гб виртуальной памяти, которую при желании можно увеличить за весьма символическую плату.

Читайте также