remont@spravnik.ru

8 (800) 350-14-90

Круглосуточный прием звонков!

Обратный звонок
с    до  

Как избавиться от битых пикселей на экране Iphone, Ipad или IPod

Опубликовано 17.08.2017, автор Юрий

Как избавиться от битых пикселей на экране Iphone, Ipad или IPod

Иногда владельцы iPod, iPad и iPhone сталкиваются с такой проблемой, как битые пиксели на дисплеях их устройств. Не стоит путать горячие пиксели с мертвыми или застрявшими. Это совершенно разные вещи. Помимо названых существует еще одна категория – дефектные пиксели.

Мертвыми называют пиксели, которые при активации экрана не подсвечиваются. Если включить белый фон, то они будут отображаться в виде черных точек. Горячими называют пиксели, которые представляют собой точки белого цвета на черном фоне. Если пиксели светятся различными цветами, то они относятся к категории застрявших. Цвет меняется в зависимости от того, включены или нет «субпиксели».

Подавляющее большинство владельцев техники Apple при возникновении подобных проблем без колебаний понесет свое устройство в сервисный центр, где его отремонтируют или поменяют по гарантии. Однако технология, по которой изготавливаются панели, настолько сложная, что практически невозможно выпустить их огромную партию, в которой отсутствовали бы дисплеи с битыми пикселями. Если бы производитель мог изготавливать исключительно «чистые» панели, то цена устройств была бы значительно выше настоящей.

Устранить данную проблему на гаджетах Apple призвана утилита BadPixelFixed. Она является бесплатной и ее без труда сможет установить любой пользователь Cydia.

Порядок действий таков:

  1. Зайти в Cydia. Для этого нужно быть подключенным к интернету.
  2. В поисковой строке ввести название программы. В нашем случае это BadPixelFixed (программа предоставляется из репозитория BigBoss).
  1. Произвести установку.
  2. В меню добавится соответствующая иконка. Она будет называться «BadPixel».
  3. Запустить утилиту.
  4. Выбрать необходимый цвет фона. На выбор предоставляется 2 варианта: белый или черный. Таким образом, вам удастся выявить наличие битых пикселей и отнести их к нужной группе.
  5. Навести квадрат на область, в которой оказался битый пиксель.
  6. Выставить максимально возможный интервал.
  7. Выбрать цвет квадрата. Он должен быть аналогичен цвету битого пикселя.
  8. Нажать на кнопку «Start».

Данная процедура занимает порядка 40 минут. В первую очередь необходимо попробовать выбрать цвет квадрата, соответствующий цвету битого пикселя. Если проблема не решена, тогда устанавливаются все цвета квадрата.