Издание Bloomberg опубликовало новые подробности о двух будущих моделях iPhone, которые Apple может выпустить в нынешнем году наряду с обновленным 5,8-дюймовым iPhone с OLED-дисплеем. Речь идет о 6,5-дюймовой OLED-модели и 6,1-дюймовой LCD-модели, о которых уже некоторое время ходят слухи.

В частности, издание представило данные о разрешении экранов (один из них обещает быть самым крупным за всю историю существования iPhone) и намекнуло на возвращение «золотой» расцветки.

Если верить Bloomberg, iPhone с диагональю экрана, «близкой к 6,5 дюйма», будет оснащен дисплеем «с такой же резкостью, как и у 5,8-дюймового iPhone X».

«По словам источника, знакомого с процессом разработки, фаблет получил кодовое название D33. По крайней мере, экраны некоторых прототипов имеют разрешение 1242 × 2688 пикселей», – сообщает Bloomberg.

Хорошие новости для поклонников «золотых» iPhone – в нынешнем году купертиновцы могут снова вернуться к полюбившейся многим расцветке. «Apple подумывает над тем, чтобы добавить “золотую” модель в линейку обновленных iPhone X и линейку более крупных моделей. Компания пыталась разработать “золотую” версию для текущего iPhone X, но в итоге отказалась от этой затеи из-за производственных сложностей», – сообщают журналисты.

02.03.2018