Если Вы недавно приобрели iPhone, советуем с самого начала его использования приучить себя выполнять регулярное копирование имеющейся на нём информации. Данная процедура не требует много времени, а доведённая до автоматизма — вообще необременительна. Это как чистить зубы – скучно, но просто надо это сделать и всё тут. Благо, современные программные  наработки от производителя позволяют создать их даже без непосредственного участия владельца.

Ведь никто не застрахован от кражи, потери или непреднамеренной порчи смартфона. И зачем, помимо досадных сожалений об утрате любимого дорогостоящего гаджета, горевать ещё о навсегда потерянных, милых сердцу фотографиях или контактах. Лучше перестраховаться и быть уверенным, что в случае необходимости у Вас будет бэкап.

Резервная копия iphone, пригодится и после непредвиденного неудачного обновления ПО. Когда единственным методом спасения будет сбросить настройки смартфона, и тогда придется удалить всё, что «нажито непосильным трудом». А с помощью бэкапа легко сделать восстановление недавней версии. Кроме того, очень удобно таким образом переносить сразу все важные личные данные с предыдущего устройства — на новое.

Чаще всего используются два ресурса – фирменное хранилище данных iCloud и компьютерный «компаньон» айфона – программа iTunes. С их помощью совсем несложно создать копии нужных Вам настроек и ресурсов.

iCloud – всегда актуален

 Среди преимуществ первого ресурса — iCloud – удобство пользования, так как достаточно подключить iPhone к беспроводному Wi-Fi и копирование осуществляется автоматически. И так каждый день. Поэтому, благодаря ему, можно создать самые свежие, актуальные базы. Очень практично. Помимо этого, Вам будет просто сделать восстановление в любом удобном месте, где существуют беспроводные сети, и без каких — либо дополнительных гаджетов или проводов.

Активируется путём выбора в разделе настроек вкладки iCloud, далее в пункте «Резервная копия» следует нажать на предложение — создать резервную копию.

После разового подключения устройство будет самостоятельно проводить копирование. Обычно оно выполняется вечером, когда айфон заряжается, при условии включенного Wi-Fi. В это время аппарат наименее загружен и наверняка процесс пойдёт быстрее и качественнее. Сохраняется информация в персональном виртуальном облаке, к которому только Вам будет открыт доступ.

По мере заполнения облака, система может удалить ненужные, ставшие устаревшими базы. Это связано с ограниченным лимитом облака, предоставляемым Apple. Бесплатно выделяется ресурс, куда войдёт 5 Гб данных. Всё, что превышает 5 Гб — подлежит оплате.

В облаке обычно хранятся три последние, недавно добавленные  копии. Сохраняются настройки iPhone, переписка и сообщения. Имейте в виду, если Вы на протяжении более чем 180 дней не делали свежих копий, то Apple может удалить их по окончанию этого срока, чтобы не сберегать на своих серверах огромные объёмы невостребованных данных. И прибегнуть к их помощи Вы уже будете не в состоянии.

01.03.2018