Современные технологии и мобильная телефония развиваются семимильными шагами, и разнообразные гаджеты давно и прочно укрепились в нашей жизни. Несмотря на повсеместное распространение, в работе девайсов имеется немало белых пятен, которые доставляют пользователю проблемы. Например, о существовании файлов в pdf-формате наверняка слышали все. Как поступить, если такое разрешение не поддерживается iPhone известно только профильным специалистам. Поэтому имеет смысл разобраться, как решить подобную проблему самостоятельно.

Первоочередной причиной данного явления считается отсутствие нужных программ на смартфоне. В частности, чтобы устройство корректно работало с форматами pdf иePub, потребуется приложение iBooks. По определению, это программа-читалка, которая скачивается и устанавливается абсолютно бесплатно. Утилита не только обладает широкоформатными настройками, позволяющими настроить работу приложения под себя, но и распознаёт практически все форматы текстовых документов.

Нужно отметить, как и большинство программных продуктов APPLE, приложение имеет доступ к собственному онлайн-магазинчику iBookStore, где имеется широкий ассортимент книг и других материалов, размещённых в свободном доступе или на платной основе. Отметим, что для полноценной функциональности утилиты потребуется аккаунт в iTunes.

 Иногда бывают ситуации, когда закачанная книга не распознаётся iPhone. Причиной обычно являются ошибки при загрузке файла с компьютера. Обойти проблему поможет такая последовательность действий:

  • На жёстком диске ПК отыскивается нужный файл.
  • Документ запускается в режиме чтения после чего перетаскивается в библиотеку iTunes.
  • После этого, в меню навигации компьютера нужно перейти в раздел устройства, выбрать iPhone и в памяти гаджета открыть раздел “Книги».
  • Затем в меню этой программы запускается процесс синхронизации.

Если процедура проведена правильно, любые закачанные файлы будут корректно отображаться в iBooks. Если проблема сохранилась и файл по-прежнему не открывается, значит его объём превышает ресурсы читалки, и необходима установка более функциональной программы.

17.10.2017