Функция iOS 11.3, позволяющая отключить контроль производительности, на практике оказывается одним из наименее полезных нововведений, убедился Зак Холл, колумнист издания 9To5Mac. По его словам, он опробовал новый режим на своем смартфоне и остался им крайне недоволен.

Режим контроля производительности предотвращает непредвиденные отключения iPhone с изношенной батареей в моменты пиковых нагрузок. Его отключение может привести к повышению общего быстродействия смартфона, не гарантируя при этом его стабильную работоспособность.

Последствий деактивации режима контроля производительности, по словам Холла, пришлось ждать недолго. Первое отключение смартфона произошло на 59% заряда в момент работы с приложением для подсчета калорий. Интересно, что обещанный блэкаунт был предварен резким упадком быстродействия.

«[В этот момент] приложение [для подсчета калорий] ужасно замедлилось, я отвел взгляд на пару секунд в сторону, а когда повернулся обратно, iPhone был уже выключен, — пишет Холл. — Попытка включить его обратно не дала результатов, а на экране появился индикатор разряженной батареи».

Подключение смартфона к сети электропитания вернуло его к жизни, однако вместо 59% аккумулятор оказался заряжен лишь на 20, несмотря на то что прошло всего несколько минут. Как оказалось впоследствии, говорит Холл, во время проведения описанных манипуляций он пропустил важный звонок.

«Возможность повышения производительности — крайне спорная вещь, которую лично я предпочту никогда не использовать», — пишет Холл. Гораздо лучше, по его мнению, просто заменить аккумулятор и вернуть своему iPhone былое быстродействие, не боясь, что он отключится в самый неподходящий момент.

07.03.2018