Айфон 4 не видит сим-карту; что делать? Этот вопрос нередко тревожит владельцев гаджетов, особенно, если они недавно приобретены, а полноценно пользоваться ими невозможно.

Айфон 4 не видит сим-карту. Что делать в этом случае, советуют опытные IT- специалисты. 

Почему он не «видит»?

Причин «потери зрения» может быть несколько, и каждая решается по-своему.

1. Самым простым объяснением может стать временный сбой в системе работы, что довольно быстро проходит и не требует принятия каких-либо кардинальных мер.

2. Телефон был «травмирован», его уронили или ударили. В этом случае наблюдаются проблемы в работе сим-ридера. Именно он не может прочитать карту. «Лечение» в данном случае не представляет сложности: можно попробовать вынуть, а потом снова поставить на место сим-карту.

3. При отсутствии положительной реакции устройства на подобные манипуляции нужно перезагрузить дивайс и проверить результат.

4. Если он опять окажется отрицательным, стоит проверить, достаточно ли плотно держится карта в ей предназначенной нише: не исключено, что соприкосновение элементов слабое, что и является причиной проблемы.

5. Продолжая выявлять обстоятельства возникновения трудностей, можно взять «напрокат» у знакомого симку и вставить в свой телефон. По результату будет понятно, виновата ли сама в том, что не видит сеть, и если это так, у оператора связи поменять ее, что делается совершенно  бесплатно.

6. Если все предыдущие усилия не дали положительного результата, стоит переустановить ее. Утверждают, что это – довольно простой и эффективный способ вернуть ее к жизни.

Отсутствие результата – тоже результат, говорящий, что нужно аппарат нести на обслуживание к специалисту, который точно определит, почему  Айфон 4 не видит сим-карту, и проведет ремонт с использованием современного оборудования.

19.02.2018

Рекомендуемые услуги