Почему «Айфон» не включается при зарядке? Как и любой другой современный смартфон, он может временно зависнуть или выйти из строя. Рассмотрим основные признаки того, почему же «Айфон» долго не включается на зарядке.

«Айфон» не включается при зарядке: симптомы

Телефон перестал реагировать на действия пользователя после зарядки или во время подключения к электрической сети – эти признаки неисправности очень легко определяются без каких-то определенных знаний. Даже если вы нажимаете кнопку Home или удерживаете ее какое-то время, экран мобильного устройства остается черным и не подает признаков жизни – не включается. Точно так же не дает результата перезагрузка смартфона. При этом на экране «Айфона» не появляется заставка, не светятся индикаторы (после отключения) и не происходит что-либо еще. В некоторых случаях смартфон долго включается, но сразу зависает и перестает реагировать на нажатия.

Почему смартфон не включается после зарядки: причины

От симптомов неисправности переходим сразу к причинам, которых может быть несколько. Рассмотрим те из них, которые наиболее вероятны.

  • Разрядился аккумулятор. Да, зарядка могла быть неэффективной, и питание просто не поступало на плату смартфона, если был неплотно прижат контакт в области вилки и розетки или в месте подсоединения дата-кабеля к корпусу аппарата. В этом случае о неисправности речь не идет. Вам достаточно плотнее прижать кабель телефона, и зарядка начнется в штатном режиме. Кстати, не забывайте пользоваться только оригинальными устройствами. Некачественный зарядник способен привести к серьезным проблемам!
  • Смартфон замерз. «Айфоны» чувствительны к низким температурам, поэтому могут вести себя некорректно даже в том случае, если аккумулятор заряжен на 100 %. Согрейте смартфон, но только максимально естественным способом, если он долго находился на холоде – перенесите его в помещение с комфортной для вас температурой или подержите несколько минут в ладонях. Не менее чем через 20 минут снова попробуйте включить его.
  • Программный сбой. Если смартфон долго не включается привычным способом, попробуйте одновременно нажать кнопку увеличения громкости и Home. Рекомендуем удерживать их в таком положении примерно 10 секунд или до появления на экране логотипа Apple.
  • Один из компонентов вышел из строя. Речь идет о физической неисправности, точную причину которой можно выяснить только в ходе диагностики. В смартфоне может оказаться поврежденным сенсорный экран, внутрь корпуса попала влага, сломался аккумулятор, кнопка Home или включения/выключения питания, оказались неисправными разъемы и т. п.

Диагностика iPhone 5S

Вам не требуется везти телефон в СЦ – наши специалисты приедут к вам и устранят причину поломки «Айфона» на месте или заберут устройство для диагностики в сервисном центре. Мы рекомендуем доверить ремонт профессионалам по ряду причин:

  • они обладают необходимыми знаниями и инструментами для диагностики и восстановления мобильных устройств бренда Apple;
  • мы даем гарантию на восстановительные работы (до 6 месяцев в зависимости от типа поломки и ее сложности).

Наши специалисты приведут телефон в рабочее состояние за минимальное время после первичного осмотра и диагностики. Последняя будет бесплатной в том случае, если вы доверите ремонт устройства сотрудникам нашего сервисного центра.

Как решается вопрос с запчастями

Одно из наших конкурентных преимуществ – прямые поставки запчастей для всего модельного ряда «Айфонов» по оптовым ценам. В нашей базе всегда в наличии огромное количество компонентов, которые могут потребоваться для восстановления вашего «Айфона». Мы располагаем как оригинальными деталями, так и аналогами высокого качества, многократно протестированными в реальных условиях. При вызове специалиста вы можете попросить его захватить оба комплекта деталей, а затем на месте выбрать тот из них, который вам больше понравится.

Профессиональный ремонт в сжатые сроки

Если вам необходимо отремонтировать смартфон как можно быстрее, оставьте срочную заявку на сайте и наш специалист выедет по указанному адресу в ближайшее время. Вы можете указать контакты не только по месту проживания, но и офисного помещения, торгового центра или другого объекта, на котором вы работаете. Как мы действуем:

  • на ваш звонок или онлайн-обращение ответит наш менеджер. Если вы заказываете обратный звонок, мы выходим на связь в течение пары минут;
  • к вам отправится тот специалист, который территориально располагается ближе всего и оснащен всеми необходимыми инструментами для оперативной диагностики и ремонта мобильного аппарата;
  • в течение 15 минут мастер даст заключение и с высокой вероятностью завершит ремонт телефона.

Обращайтесь к профессионалам, если хотите знать, почему «Айфон-5s» не включается при зарядке. Мы решим вашу проблему быстрее, чем вы начнете испытывать дискомфорт от отсутствия смартфона.

Преимущества работы с нами

Обращайтесь в сервисный центр «СправникЪ», чтобы продиагностировать и как можно быстрее отремонтировать смартфон, который перестал включаться после завершения зарядки. Наши клиенты выбирают нас и обращаются к нам повторно по ряду причин.

  • Оперативность. Мы закрываем каждую заявку за несколько часов без ущерба для качества ремонтных работ.
  • Доступность. Собственная база запчастей позволяет устанавливать их без дополнительной наценки.
  • Надежность. Вы можете быть уверены в высоком качестве используемых нами комплектующих и профессионализме наших сотрудников, которые знают обо всех тонкостях ремонта продукции компании Apple.
  • Гарантия. Все телефоны, которые побывали в руках наших специалистов, отдаются клиенту полностью работоспособными, в чем вы можете убедиться лично.

Отправить нам заявку на ремонт «Айфона-5S или -5» можно 6 дней в неделю – с понедельника по субботу. Часы работы наших офисов: с 10:00 до 19:00. Они расположены в оживленных местах Москвы, поэтому выезд к клиенту будет максимально оперативным. Чтобы отправить заявку, оставьте свой контактный телефон, отправьте сообщение через онлайн-форму или наберите номер, размещенный вверху этой страницы.

06.02.2018