Почему не идет зарядка на «Айфоне-6»? Скорее всего, с этой проблемой вы столкнулись сразу после покупки нового зарядного устройства. Рассказываем, что делать, если приобрести фирменный аксессуар нет возможности и вы подозреваете, что ваш телефон неисправен.

Симптомы проблемы: когда iPhone не видит зарядку

Многие владельцы Apple iPhone 6 S и других его версий (как старше, так и младше) наверняка хотя бы раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда смартфон перестает заряжаться или видит зарядное устройство через раз. Еще один вариант – когда «Айфон-6» работает только от зарядки, но после ее отсоединения экран мгновенно гаснет.

Так как само мобильное устройство надежно и способно прослужить без нареканий несколько лет, то дело, скорее всего, именно в неправильно подобранном аксессуаре к нему. Если вы не видите заметных механических повреждений ни на смартфоне, ни на зарядке к нему, вероятно, проблема скрыта где-то глубже.

Почему не идет подзарядка в iPhone

Зарядное устройство неисправно. Внутри его есть обрыв или залом, который не позволяет питанию передаваться на «Айфон».

Вы используете неоригинальную зарядку. Одна из самых распространенных причин, которая появляется в результате использования мобильных аксессуаров низкого качества.

Есть проблемы в самом iPhone 6. Как вариант, неисправен разъем, к которому подключается зарядное устройство, отошел контакт или внутрь попала влага. Также случаются программные сбои, из-за которых смартфон перестает заряжаться в штатном режиме.

Прежде всего рекомендуем проверить состояние порта. Он может прийти в негодность в результате удара, падения «Айфона» на твердую поверхность, контакта с жидкостью. Иногда выходит из строя контроллер питания, неплотно прилегает шлейф, который присоединяет разъем к главной плате. Но, вероятнее всего, вы подключили неоригинальную зарядку, и питание просто не идет на iPhone.

Как неоригинальные зарядники могут навредить «Айфону»

Представители компании Apple постоянно акцентируют внимание на том, что использование неоригинальных зарядных устройств может привести к сбоям в iPhone. В одном случае аппарат просто откажется работать, а в другом в нем произойдет короткое замыкание. Последнее опасно тем, что может вызвать задымление, а затем и возгорание iPhone.

Вторая проблема, о которой необходимо знать, – вероятность повреждения чипов «Айфона». Один из них расположен в непосредственной близости к процессору мобильного устройства. Почему это важно? Этот же чип также отвечает за режим сна и некоторые функции, связанные с работой USB. Таким образом, используя неоригинальную зарядку, вы рискуете повредить индикаторы питания, спровоцировать внезапное выключение мобильного устройства и вызвать сложности в работе аккумулятора.

Почему аналогичные с виду аксессуары настолько опасны для «Айфона»? Дело в том, что электронные компоненты этого смартфона очень чувствительны к напряжению тока, которое подается при подключении к электрической сети. Малейшее отклонение – и вам обеспечены крупные проблемы и поломки гораздо серьезнее той, что аппарат перестанет заряжаться.

Почему необходимо обращаться к специалистам

В большинстве случаев самостоятельно решить вопрос можно, но для этого вам понадобится оригинальное зарядное устройство, которое продается только в фирменных магазинах компании Apple. Но почему горят зарядки на «Айфоне» даже тогда, когда вы исправили ошибку? Если у вас возник этот вопрос, значит имеется какая-либо неисправность и мобильное устройство экстренно нуждается в ремонте.

Не рекомендуем вам пытаться отремонтировать iPhone, который перестал заряжаться, самостоятельно. Производитель не предусмотрел вскрытие корпуса аппарата вне сервисного центра, поэтому вмешательство пользователя в работу «Айфона» может привести к более серьезным проблемам. К тому же вы не обладаете необходимой компетенцией и инструментами для работы. Но все это есть у наших сотрудников.

Почему выгодно ремонтировать iPhone у нас

  • Являемся прямыми поставщиками запчастей для iPhone. Мы устанавливаем их нашим клиентам без наценки и располагаем большой базой комплектующих – как оригинальных, так и аналогов высокого качества.
  • Выезжаем на объект со всем необходимым инструментом сразу после поступления заявки. Благодаря тому, что наши сервисные центры расположены в оживленных районах столицы, наши специалисты будут у вас дома или в офисе в течение небольшого промежутка времени.
  • Обеспечиваем работоспособность «Айфона» после ремонта. Даем гарантию на восстановление способности к зарядке до 6 месяцев и 3 года – на оригинальные комплектующие.
  • Оперативно проводим диагностику и находим причину поломки. В среднем эта работа занимает у специалиста 15–20 минут (исключение – тяжелые случаи).

Если не работает зарядка на iPhone 6, обращайтесь в сервисный центр «СправникЪ». Для этого напишите нам в онлайн-чате, оставьте контактный номер для обратного звонка или наберите телефон, указанный вверху этой страницы. Наши специалисты обработают вашу заявку на ремонт iPhone в течение одной минуты с понедельника по субботу (время работы: с 10:00 до 19:00).

06.02.2018