Как бы бережно вы не относились к своему iPhone, всегда существует риск внезапной поломки. И хуже всего, когда страдает дисплей, ведь именно через него осуществляется управление устройством. Обнаружив проблему с экраном iPhone, постарайтесь не откладывать ремонт на потом. Так вы сможете минимизировать ущерб от поломки. Обратиться за устранением неисправностей можно к профессионалам сервисного центра «СправникЪ».

Почему появляются проблемы с экраном

  • Сильная жара или холод. Экран «Айфона» очень чувствителен к перепаду температур, поэтому вполне возможно, что в отдельных случаях из-за этого могут появиться проблемы с отображением картинки, сенсором или подсветкой. Особенно это касается очень жарких или, наоборот, холодных регионов.
  • Механические повреждения. Более половины всех «Айфонов» попадают в сервис после того, как упали или были сильно прижаты. Экран занимает практически всю рабочую площадь устройства, поэтому вполне логично, что он и страдает в первую очередь.
  • Воздействие влаги. Многим знакома ситуация с пролитым на телефон кофе, чаем или другим напитком, так не к месту оказавшимся рядом с устройством. В большинстве случае достаточно быстро смахнуть воду и протереть экран. Однако бывает, что жидкость попадает под корпус или дисплей, а это уже проблема. Там влага вызывает необратимые повреждения, становится причиной появления замутнений, окисления на контактах и т. д.
  • Проблемы с электроникой. Нередко неисправность центрального процессора или главной платы приводит к сбоям в работе экрана. Это логично, ведь через них осуществляется управление всеми функциями гаджета.

Типы неисправностей экрана

  • Трещины, сколы и т. д. Крайне раздражающий, но не самый серьезный вид поломки экрана. Обычно страдает защитное стекло, принимая на себя все нагрузки извне. Гораздо реже повреждается матрица. В этом случае к трещинам прибавляются еще и цветные полосы, размытые круги.
  • Проблемы с подсветкой. Она может временами отключаться, моргать или вообще перестать работать.
  • Неисправность сенсора. Характеризуется постоянными или периодическими сбоями в работе тачпада. Сенсор может плохо воспринимать прикосновения, срабатывать непроизвольно или с сильной задержкой.

Что делать при неисправном экране «Айфона»

Если неисправность не носит механический характер, т. е. на гаджете нет сколов и трещин, попробуйте перезагрузить iPhone стандартным способом или принудительно, зажав на 5–7 секунд сочетание кнопок Home и блокировки. Если это не помогло или со временем проблема вернулась, закажите ремонт. Чтобы вызвать мастера из сервисного центра «СправникЪ», оформите заявку через сайт или позвоните по телефону. Наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей и времени выезда специалиста.

16.12.2017