Почему «Айфон» выключается сам при зарядке? Этот вопрос волнует многих владельцев смартфонов Apple, так как многие пользователи сталкивались с подобной проблемой. Самопроизвольное отключение часто происходит тогда, когда с мобильным устройством все в порядке: у него нет видимых повреждений, а раньше вы с подобной ситуацией не сталкивались. На самом деле, аппарат может отключаться не только из-за механических, но и из-за аппаратных сбоев.

Отключение «Айфона» при зарядке: симптомы

  1. Экран гаснет сразу после подсоединения зарядного устройства. Иногда аппарат включается традиционным способом, но возможно, что потребуется серьезное вмешательство специалистов. В любом случае вам придется отсоединить зарядное устройство от своего iPhone.
  2. Смартфон прекращает работу в процессе подзарядки. Это распространенный вариант развития событий. Почему «Айфон» отключается при 20 процентах зарядки? Ответ ищите ниже.
  3. Экран выключается после того, как зарядка завершится (при полном заряде на 100 или на 10-50 процентов). Это наименее вероятный вариант развития событий, но некоторые пользователи сталкиваются с ним в своей практике.

Почему iPhone отключается в процессе подзарядки

Неисправный индикатор. Иногда он показывает, что зарядка началась, в то время как батарея продолжает дальше терять заряд до тех пор, пока он не оказался на нулевой отметке.

Сбой программного обеспечения. Система начинает выключаться и работать некорректно после установки нового программного обеспечения – как стороннего, так и фирменного, предоставленного самой компанией Apple.

Неисправный контроллер питания. Он перестал передавать на основную плату мобильного устройства правильную информацию о том, поступает питание из сети или нет.

Почему «Айфон» выключается при 30 процентах зарядки или более? Внимательно изучите озвученные нами причины и выберите подходящий вариант решения:

  • проблема с индикатором – попробуйте полностью разрядить смартфон, а затем зарядить его заново в привычном режиме;
  • установили новое ПО – подключите «Айфон» к компьютеру, сохраните резервную копию важных данных, а затем вернитесь к заводским настройкам (о том, как это сделать, вы можете узнать на нашем сайте);
  • сломался контроллер питания – выполните жесткую перезагрузку смартфона (убедитесь, что выбрали правильный вариант именно для вашей версии iPhone).

Почему стоит обратиться к специалисту

Если ни одна из рекомендаций, данных выше, не помогла решить вашу проблему, обратитесь к специалистам сервисного центра «СправникЪ». Они сделают то, чего не сможете вы в домашних условиях, а именно: разберут корпус, выполнят диагностику и найдут причину неисправности. На все эти операции нашему сервисному инженеру потребуется в среднем 15–30 минут (больше – в нескольких процентах вызовов). Компания Apple не допускает вмешательства пользователя в работу внутренних компонентов своих смартфонов, поэтому заключает их в неразборные корпусы и оснащает несъемными аккумуляторами.

Помощь специалиста потребуется еще по одной причине: не зная причин поломки и не имея под рукой необходимых инструментов, вы рискуете причинить еще больший вред мобильному устройству. Если при полном заряде оно отключается, вероятно, проблема некритична и смартфон подлежит восстановлению. После вашего ремонта проблема может усугубиться. Поэтому просто отсоедините его от кабеля и вызовите нашего мастера.

Порядок обращения в нашу компанию

Если вас интересует ответ на вопрос, почему «Айфон» отключается на 50 % зарядки, выполните одно из следующих действий:

  • напишите нам в онлайн-чате, окно которого расположено в правом нижнем углу страницы;
  • наберите контактный номер, указанный в верхнем блоке;
  • оставьте телефон для обратного звонка, и мы свяжемся с вами в течение одной минуты.

Расскажите о своей проблеме нашему оператору, указав, какой процент заряда был в смартфоне на момент его отключения. После оформления заявки к вам выедет мастер, который находится ближе всего территориально и располагает инструментами, которые необходимы для диагностики и ремонта смартфона Apple.

Почему мы рекомендуем обратиться к нам

  • В нашей компании работают опытные инженеры, которые имеют большую практику восстановления «Айфонов».
  • Мы занимаемся оптовыми поставками комплектующих к мобильной технике Apple и выполняем замену запчастей в смартфонах клиента по оптовым ценам.
  • Принимаем в ремонт мобильные устройства «Эппл» любой модели и года выпуска, независимо от состояния.
  • Предлагаем оригинальные запчасти и качественные аналоги для «Айфонов».
  • Даем гарантию на все комплектующие, которые будут использованы в процессе ремонта.
  • Наши офисы расположены в оживленных районах Москвы, поэтому специалисту понадобится минимум времени, чтобы прибыть по указанному адресу.

06.02.2018