Современные смартфоны это нечто большее, чем обыкновенные устройства для голосовой связи. Гаджеты только называются телефонами, но на самом деле, являются многофункциональным электронным оборудованием. Здесь можно вести видеоконференции, работать с текстовыми документами и электронной почтой, воспроизводить музыкальные файлы, делать качественные фотографии, смотреть видеоролики.

Кстати, именно с последним вариантом применения чаще всего возникают проблемы. Представим распространённую ситуацию: пользователь пытается воспроизвести на iPhone видеоролик в распространённом формате сжатия mp4, и замечает, что мобильное устройство не распознаёт файл. Как поступить в этом случае?

Существует два варианта для решения этой проблемы:

  1. Установить на смартфон другой видеоплеер, который позволит iPhone корректно работать с этим форматом файлов.
  2. Преобразовать проблемный mp4 в другой видеоформат, с которым у мобильного устройства не возникнет затруднений.

Рассмотрим детально каждый из способов. В первом случае, необходимо выбрать качественное приложение, которые представлены весьма разнообразным ассортиментом. Сразу уточним, что такие утилиты предлагаются на платной и бесплатной основе. Мы рекомендуем попробовать утилиту ROCKPLAYER2. Софт бесплатный и неплохо справляется с наиболее распространёнными форматами видео и аудиофайлов. Единственный недостаток плеера – слишком много рекламы, но эта проблема отключается за небольшую сумму.

Второй вариант требует более углубленного разбора. iPhone – это высокотехнологичное устройство, штатный плеер которого способен воспроизводить mp4. Однако при работе с новыми файлами система часто даёт сбой. Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, нужно проблемный файл преобразовать в более удобочитаемый формат. Сделать это можно через кодек h.264.

Для выполнения операции рекомендуем воспользоваться бесплатной программой-конвертером AVC (ANYVIDEOCONVERTER). Утилита имеет простую навигацию и русифицированный интерфейс, что делает её весьма популярной. Для преобразования нечитаемого формата выполняется такая последовательность действий:

  • Приложение скачивается и устанавливается на компьютер.
  • После инсталляции программа запускается.
  • В рабочем окне нужно отыскать пункт добавления видео и указать проблемный файл.
  • Далее выбираются последовательно разделы AppleProductsèAppleiPhoneMPEG-4.
  • Запускается процесс кодировки.
  • После завершения операции, программа запросит указать путь для хранения преобразованного файла на ПК.

После этого, перекодированный файл переносится на смартфон посредством программы iTunes. Отметим, что программа-конвертер сжимает файла до меньшего объёма, что позволяет хранить в памяти iPhone больше данных.

20.10.2017